РАЗВИТИЕ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ МЕЖДУ СТРАНАМИ ЕАЭС КАК ФАКТОР РОСТА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ Development of integration processes between the EAEU countries as a factor of growth of competitiveness
Ермолова О.В., д.э.н., Кирсанов В.В., к.э.н., Иваненко И.С., к.э.н., Остапенко Т.В., к.э.н., ИАгП РАН O. Yermolova, doctor of economic sciences, V. Kirsanov, candidate of economic sciences, I. Ivanenko, candidate of economic sciences, T. Ostapenko, candidate of economic sciences, IAgP RAS
В статье раскрываются условия и возможности роста конкурентоспособности агропродовольственного комплекса за счет развития интеграционных процессов на евразийском пространстве. Анализируется неравномерность уровней развития и конкурентоспособности стран ЕАЭС. Показаны ключевые проблемы на пути евразийской интеграции - различие моделей регулирования, проблемы управления процессом взаимной торговли продовольствием и др. The authors discuss the conditions and opportunities of improving the competitiveness of the agro-food complex due to the development of integration processes in the Eurasian space. The paper contains an analysis of the unevenness of the levels of development and competitiveness of the EAEU countries. The paper also shows the key challenges of Eurasian integration – differences in the regulatory models, problems with managing the process of mutual trade in food, and etc.
Ключевые слова: интеграция, конкурентоспособность, сельское хозяйство, самообеспечение, импортозамещение, господдержка Keywords: integration, competitiveness, agriculture, self-provision, import substitution, state support
Список литературы:

1. http://www.mcx.ru/news/news/show/34492.195.htm
2. Единая межведомственная информационно-статистическая система. Режим доступа: http://www.fedstat.ru/indicator/data.do?id=37164&referrerType=0&referrerId=1293314. Дата обращения 24.02.2015.
Скачать файл: Скачать