ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И ПРОБЛЕМА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕДНОСТИ Globalization of the economy and the problem of food poverty
Фисенко Н.А., к.э.н., ИАгП РАН N.Fisenko, Ph.D. in economics, IAgP RAS
В статье выделяются социально-экономические факторы определения и измерения продовольственной бедности, анализируются современные тенденции ее распространения в условиях глобализации экономики. Предложены рекомендации по сокращению продовольственной бедности в рамках развития основных заявлений, принятых международным сообществом.
The author picks out some social-economic factors of defining and measuring food poverty and analyzes the current trends in its expansion under the conditions of globalization of the economy. The paper also presents recommendations on how food poverty can be reduced in line with the principal statements adopted by the international community.
Ключевые слова: экономическая доступность продовольствия; продовольственная бедность; глобальные вызовы; зарубежный опыт Keywords: economic accessibility of food, food poverty, global challenges, foreign experiences
Список литературы:

1. Сакс, Дж. Д. Конец бедности. Экономические возможности нашего времени /Дж.Д.Сакс; пер.с англ. Н. Эдельмана. — М.: Изд-во Института Гайдара, 2011. — 424 с.
2. Wilkinson Richard. The Spirit Level: Why More Equal Societies Almost Always Do Better / Richard Wilkinson, Kate Pickett .- London: Penguin, 2009.
3. Smil,Vaclav. Feeding the World: A Challenge for the 21st Century/ Vaclav Smil.-Cambridge Mass.:MIT Press,2000.
Скачать файл: Скачать