КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ Competitiveness of agricultural workers in RF
Мраморнова О.В., д.э.н., СГТУ O.Mramornova, doctor in economics, SSTU
Исследованы факторы формирования конкурентоспособности работников сельского хозяйства РФ. Отмечена роль вещественного фактора в формировании конкурентоспособности работников. Проанализировано современное состояние вещественного и личного факторов сельскохозяйственного производства. Предложены направления повышения конкурентоспособности работников сельского хозяйства РФ.
Factors contributing to the agricultural workers’ competitiveness in RF are studied. The role of the real factor in forming the workers’ competitiveness is specified. The present state of the real and personal factors of agricultural production is analyzed. Ways of improving the Russian agricultural workers’ competitiveness are proposed.
Ключевые слова: сельское хозяйство, работник, трудовые ресурсы, конкурентоспособность работников, уровни конкурентоспособности, вещественный и личный факторы производства Keywords: agriculture, worker, labor resources, workers’ competitiveness, levels of competitiveness, real and personal factors of production
Литература:
1. Хлопова Т. Конкурентоспособный персонал предприятий / Т. Хлопова // Служба кадров и персонал. – 2006. – № 12. – С. 26-31.
2. Нардина С.А. Факторы, определяющие конкурентоспособность рабочих кадров сельскохозяйственного профиля на рынке аграрного труда. URL: http://www.science-bgita.ru
3. Ушачев И.Г. Экономический рост и конкурентоспособность сельского хозяйства России. URL: http://www.vniiech.ru
4. Хицкий П. Реформа рогатых и копытных // Аргументы недели. 2011. № 17. 5-11 мая.
5. Гурдин К. Где скрыто богатство нации // Аргументы недели. 2011. № 16. 28 апреля-4 мая. С. 6.
6. Попова Н. Скорая медицинская лошадь // Аргументы недели. № 16. 28 апреля-4 мая.
Скачать файл: Скачать