ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СРЕДА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ РФ Institutional environment and economic conditions of resource potential innovation development in the food economic system of RF
Трубицын Ю.И., к.э.н., ИАгП РАН Y.Trubitsin, Ph.D. in economics, IAgP RAS
В статье рассматриваются проблемы формирования институциональной среды и экономических условий развития продовольственной, хозяйственной системы РФ, наращивания ее ресурсного потенциала. Обосновываются необходимые меры по реализации ситуационных стратегий для достижения инновационного вектора развития агропродовольственного сектора экономики РФ. Особое внимание уделяется концепции обеспечения национальной продовольственной безопасности населения и продовольственной независимости страны. The author studies some issues of formation of the institutional environment and economic conditions of development of the food and economic system of RF and augmentation of its resource potential. Certain measures required to implement the situational strategies aiming at achieving and following the innovation vector of development of the agro-food sector of the economy of RF are grounded. Special attention is paid to the concept of ensuring the national food security for the population and food independence of the country.
Ключевые слова: процесс развития, экономические условия, институциональная среда, стратегия продовольственной политики, продовольственная безопасность Keywords: development process, economic conditions, institutional environment, food policy strategy, food security
Скачать файл: Скачать